Мясная лазанья с соусом бешамель и цедрой апельсина
- Калорийность блюда: 855 ккал *
- Содержит жиров: 63 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мясная лазанья с соусом бешамель и цедрой апельсина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для лазаньи.
ШАГ 2 Лук, морковь, фенхель и чеснок очистить и отдельно друг от друга прокрутить через мясорубку.
ШАГ 3 Следом пропустить через мясорубку мясо.
ШАГ 4 Лук, морковь, фенхель, чеснок и фарш обжарить до колера (все по отдельности).
ШАГ 5 Томатную пасту тоже отдельно хорошо обжарить.
ШАГ 6 В кастрюле соединить обжаренную томатную пасту, вино и помидоры пелати.
ШАГ 7 Довести до кипения на сильном огне, потом понизить огонь, добавить немного соли, перец, тимьян, розмарин, овощи и фарш. Тушить 2,5–3 часа, переодически помешивая.
ШАГ 8 Для соуса бешамель обжарить на сливочном масле муку.
ШАГ 9 Добавить корицу и мускатный орех, постепенно влить горячее молоко и перемешивать венчиком, разбивая комочки. Довести до густоты сметаны.
ШАГ 10 Добавить в бешамель тертую цедру апельсина, довести до вкуса солью и сахаром.
ШАГ 11 Фету поломать на кусочки или размять вилкой. Уложить лазанью в форму слоями: листы лазаньи, бешамель, сыр, рагу.
ШАГ 12 Запекать под крышкой 40–45 минут при 180 градусах, а затем еще 15 минут без крышки.
ШАГ 13 На готовую лазанью натереть пармезан и подавать.
