Добавить рецепт
Добавил:
09 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 855 ккал *
  • Содержит жиров: 63 грамм
  • Содержит белков: 48 грамм
  • Содержит углеводов: 22 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Этим рецептом лазаньи поделился с нами шеф-повар ресторана Animals (Санкт-Петербург).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для лазаньи.

ШАГ 2 Лук, морковь, фенхель и чеснок очистить и отдельно друг от друга прокрутить через мясорубку.

ШАГ 3 Следом пропустить через мясорубку мясо.

ШАГ 4 Лук, морковь, фенхель, чеснок и фарш обжарить до колера (все по отдельности).

ШАГ 5 Томатную пасту тоже отдельно хорошо обжарить.

ШАГ 6 В кастрюле соединить обжаренную томатную пасту, вино и помидоры пелати.

ШАГ 7 Довести до кипения на сильном огне, потом понизить огонь, добавить немного соли, перец, тимьян, розмарин, овощи и фарш. Тушить 2,5–3 часа, переодически помешивая.

ШАГ 8 Для соуса бешамель обжарить на сливочном масле муку.

ШАГ 9 Добавить корицу и мускатный орех, постепенно влить горячее молоко и перемешивать венчиком, разбивая комочки. Довести до густоты сметаны.

ШАГ 10 Добавить в бешамель тертую цедру апельсина, довести до вкуса солью и сахаром.

ШАГ 11 Фету поломать на кусочки или размять вилкой. Уложить лазанью в форму слоями: листы лазаньи, бешамель, сыр, рагу.

ШАГ 12 Запекать под крышкой 40–45 минут при 180 градусах, а затем еще 15 минут без крышки.

ШАГ 13 На готовую лазанью натереть пармезан и подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация