Паста карбонара с ветчиной
- Калорийность блюда: 1408 ккал *
- Содержит жиров: 82,8 грамм
- Содержит белков: 69,2 грамм
- Содержит углеводов: 92,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста карбонара с ветчиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить макароны. Можно использовать любые — спагетти, «спиральки». Кому какие нравятся. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Варить в подсоленной воде до полного приготовления.
ШАГ 2 Пока макароны варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3 см на 0,5 см.
ШАГ 3 В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.
ШАГ 4 В сковороду с ветчиной (которая до сих пор стоит на включенной плите) и беконом поместить готовые макароны, перемешать и добавить сливки с яйцами. Все еще разок хорошо перемешать, пока макароны полностью не будут в сыре и сливках. При необходимости можно долить сливок прямо в сковороду.
ШАГ 5 Разложить по тарелкам. Можно посыпать сверху еще тертый сыр и рукколу. Подавать сразу.
