Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином
- Калорийность блюда: 614 ккал *
- Содержит жиров: 13,2 грамм
- Содержит белков: 27,2 грамм
- Содержит углеводов: 94,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поджарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне с оливковым маслом утиную ножку до золотистой корочки (6-8 минут).
ШАГ 2 Переложить ножку на разделочную доску и остудить. Снять кожу, мелко нарезать, бросить в сотейник, обжарить на умеренном огне до состояния шкварок (примерно 5 минут) и выложить шумовкой на бумажное полотенце.
ШАГ 3 Пока готовятся шкварки, нарезать утиную ножку соломкой, удалив все кости и хрящи.
ШАГ 4 Слить излишки жира из сотейника, оставив только 2 столовых ложки. Бросить в сотейник лук и соль (1/2 чайной ложки) и пассеровать до коричневого цвета (15-20 минут).
ШАГ 5 Добавить к луку мелко нарезанную капусту и соль (1/2 чайной ложки). Готовить 5 минут, помешивая, пока капуста не завянет. Затем влить вино и продолжить готовить, пока оно не испарится (2 минуты).
ШАГ 6 Влить в капусту куриный бульон, накрыть крышкой и, помешивая время от времени, тушить 25-30 минут.
ШАГ 7 Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (3 чайных ложки соли на 8 литров воды) и бросить туда макароны (гарганелли, кампанелле или любую колоколообразную пасту). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.
ШАГ 8 Переложить капустную смесь, макароны и утиное мясо в кастрюлю со сливочным маслом и на умеренном огне разогреть, помешивая, пока масло не расплавится. Добавить в макароны петрушку и перец. Перемешать и, если паста получилась слишком сухой, добавить немного макаронного отвара.
ШАГ 9 Подавать на стол, посыпав утиными шкварками.
