Конфи из утиных ножек с пюре
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Конфи из утиных ножек с пюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сложить в ступку щепотку соли, щепотку черного перца, тимьян и розмарин. Размять травы и специи пестиком, обвалять в них ножки и оставить мариноваться минимум два часа.
ШАГ 2 Уложить ножки в маленькую форму для запекания так, чтобы они расположились в ней компактно. Обложить утку чесноком, шалотом и залить жиром до краев формы. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минимум на два часа. Минимум — потому что чем дольше утка и маринуется, и запекается, тем вкуснее выходит.
ШАГ 3 Отварить до готовности картошку, слить воду. Растолочь с куском сливочного масла, а потом протереть пюре через сито.
