Маринованная морковь
- Калорийность блюда: 45 ккал *
- Содержит жиров: 0,1 грамм
- Содержит белков: 1,1 грамм
- Содержит углеводов: 10,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Маринованная морковь:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками толщиной примерно 3 см (можно также четвертинками или как угодно по-другому, главное, чтобы кусочки получились большими).
ШАГ 2 Половину стручка перца чили нарезать очень тонкими кольцами. В сотейник налить воду и уксус в соотношении 1:2, добавить сахар и поставить на огонь.
ШАГ 3 Добавить перец чили и помешивать, пока сахар полностью не растворится в воде и уксусе, или просто дать жидкости немного покипеть. После этого всыпать в сотейник нарезанную морковь и кипятить еще две минуты.
ШАГ 4 После чего переложить морковь в банку и залить ее доверху жидкостью из сотейника.
Выдерживать не меньше недели.
Выдерживать не меньше недели.
