Суп из батата с кленовым сиропом
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 H">1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Суп из батата с кленовым сиропом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Большую кастрюлю поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло. Добавить измельченный репчатый лук, а через пять минут — мелко нарезанные стебли сельдерея и лука-порея и готовить еще пять минут, пока лук не станет прозрачным.
ШАГ 2 Отправить в кастрюлю измельченный чеснок, спустя две минуты всыпать туда же нарезанный кубиками батат, влить куриный бульон, бросить палочку корицы и посыпать молотым мускатным орехом.
ШАГ 3 Довести содержимое кастрюли до кипения, а затем уменьшить огонь и варить двадцать минут.
ШАГ 4 Вынуть из кастрюли палочку корицы. Суп перелить в блендер, превратить в жидкое пюре и вернуть в кастрюлю. Добавить сливки, кленовый сироп, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать — и нести на стол.