Тыквенный суп со вкусом карри
Время приготовления:
25 M">25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенный суп со вкусом карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кусочки тыквы до мягкости.
ШАГ 2 Влить в кастрюлю коньяк и тушить с ним тыкву, периодически помешивая, пока не выпарится весь алкоголь.
ШАГ 3 Тогда добавить тертый корень имбиря, порошок карри, жарить тыкву, пока не проявится яркий запах карри.
ШАГ 4 Залить тыкву куриным бульоном, рыбным соусом и кокосовым молоком, готовить еще десять минут. После этого суп можно пробить блендером, чтобы довести до однородной кремовой консистенции.
ШАГ 5 Добавить очищенные креветки и варить до готовности. Посолить суп, если нужно, заправить нарезанной кинзой и зеленым луком.
