Тушеные телячьи хвосты
- Калорийность блюда: 1886 ккал *
- Содержит жиров: 110 грамм
- Содержит белков: 201,8 грамм
- Содержит углеводов: 23,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тушеные телячьи хвосты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Телячьи хвосты разрезать по позвонкам, нащупав сочленения. Хвосты лучше брать не большие и не маленькие — средние. Для этого блюда нужны последние четыре-пять позвонков — те, что у основания хвостов, слишком крупные.
ШАГ 2 Хвосты выложить в кастрюлю или сотейник, залить водой, довести до кипения и варить два часа — пока мясо не размягчится. Куски разного размера варятся разное время, поэтому меньшие нужно вынуть раньше.
ШАГ 3 Примерно за полчаса до готовности хвостов очистить лук, морковь и перцы (для разнообразия палитры можно взять перцы разных цветов: один, например, красный, другой желтый), а затем нарезать их вместе с сельдереем одинаковыми кубиками среднего размера.
ШАГ 4 Поставить сотейник или кастрюлю на сильный огонь, плеснуть оливкового масла. Зубчики чеснока раздавить ножом и немного поджарить в сотейнике. Выложить нарезанные овощи, обжарить, быстро помешивая, а секунд через двадцать убавить огонь до слабого и подержать еще минут десять — до полуготовности овощей.
ШАГ 5 Добавить в сотейник демигляс, перемешать и подождать, пока то, что было желе, превратится в жидкость.
ШАГ 6 Добавить в соус соль и перец по вкусу, довести его до кипения — и оставить на огне еще на пять минут.
ШАГ 7 Выложить в соус хвостовые позвонки и тушить полчаса, чтобы они напитались соусом. Нужно следить за тем, чтобы не выпаривалось слишком много жидкости, и время от времени подливать воды. Когда мясо станет легко отделяться от костей, можно снимать с огня.
ШАГ 8 Подавать тушеные хвосты можно с полентой и жареными овощами (вроде цукини, патиссонов и моркови), а можно — с картофельным пюре, рисом или кускусом. И даже с гречкой.
