Добавить рецепт
Добавил:
15 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 1886 ккал *
  • Содержит жиров: 110 грамм
  • Содержит белков: 201,8 грамм
  • Содержит углеводов: 23,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Телячьи хвосты разрезать по позвонкам, нащупав сочленения. Хвосты лучше брать не боль­шие и не маленькие — средние. Для этого блюда нужны послед­ние четыре-пять позвонков — те, что у основания хвостов, слишком крупные.

ШАГ 2 Хвосты выложить в кастрюлю или сотейник, залить водой, довести до кипения и варить два часа — пока мясо не размягчится. Куски разного размера ва­рятся разное время, поэтому меньшие нужно вынуть раньше.

ШАГ 3 Примерно за полчаса до готовности хвостов очистить лук, морковь и перцы (для разнообразия палитры можно взять перцы разных цветов: один, например, красный, другой желтый), а затем нарезать их вместе с сельдереем одинаковыми кубиками среднего размера.

ШАГ 4 Поставить сотейник или кастрюлю на сильный огонь, плеснуть оливкового масла. Зубчики чеснока раздавить ножом и немного поджарить в сотейнике. Выложить нарезанные овощи, обжарить, быстро помешивая, а секунд через двадцать убавить огонь до слабого и подержать еще минут десять — до полуготовности овощей.

ШАГ 5 Добавить в сотейник демигляс, перемешать и подождать, пока то, что было желе, превратится в жидкость.

ШАГ 6 Добавить в соус соль и перец по вкусу, довести его до кипения — и оставить на огне еще на пять минут.

ШАГ 7 Выложить в соус хвостовые позвонки и тушить полчаса, чтобы они напитались соусом. Нужно следить за тем, чтобы не выпа­ривалось слишком много жид­кости, и время от времени под­ливать воды. Когда мясо станет легко отделяться от костей, мож­но снимать с огня.

ШАГ 8 Подавать тушеные хвосты можно с полентой и жареными овощами (вроде цукини, патиссонов и моркови), а можно — с картофельным пюре, рисом или кускусом. И даже с гречкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация