Полента с креветками
- Калорийность блюда: 640 ккал *
- Содержит жиров: 37,7 грамм
- Содержит белков: 44,1 грамм
- Содержит углеводов: 31,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Полента с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике довести до легкого кипения четыре стакана воды и, помешивая, всыпать поленту, вмешать тертый чеддер и пармезан, 20 грамм сливочного масла, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и снять с огня.
ШАГ 2 Разогреть сковороду, добавить измельченный бекон и жарить десять минут. Переложить на тарелку шумовкой, сохранив в сковороде вытопившийся жир.
ШАГ 3 Креветки посолить, поперчить и бросить на сковороду. Жарить две минуты, один раз перевернув, переложить на блюдо, а в сковороду кинуть тонко нарезанные грибы. Тушить, помешивая, пять минут, затем добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту. Влить бульон и дать выкипеть жидкости на треть.
ШАГ 4 Вернуть креветки, добавить столовую ложку лимонного сока, оставшееся масло и табаско. Варить еще минуту, затем разложить поленту по тарелкам и сверху выложить креветки. Посыпать каждую порцию беконом и измельченным луком.
