Мягкие плюшки с сахаром
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Мягкие плюшки с сахаром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дать дрожжам «ожить».
ШАГ 2 Через 10 минут дрожжи начнут «работать».
ШАГ 3 Просеять муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом.
ШАГ 4 В просеянную муку добавить молоко с дрожжами, яйца, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 70 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.
ШАГ 5 Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
ШАГ 6 Через 40–50 минут тесто увеличится в объеме.
ШАГ 7 После того как тесто увеличится, приступить непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезать кусочек.
ШАГ 8 Затем этот кусочек раскатать в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.
ШАГ 9 Затем свернуть рулетом с более широкой стороны — и концы рулета соединить.
ШАГ 10 Выложить рулет на бок и разрезать, но не до конца.
ШАГ 11 Затем развернуть и получить плюшку. Так же поступить с остальным тестом. Сахар, которым посыпался пласт теста, оказывается снаружи, и булочка получается посыпанная сверху сахаром.
ШАГ 12 Плюшки выложить в форму для выпечки, смазать желтком и дать постоять минут 25–30.
ШАГ 13 Затем поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35.
Теги:
Пшеничная мука Молоко Топленое масло Рафинированное масло Сахар Сухие дрожжи Соль Ванильный сахар Яйцо куриное Пошаговые рецепты Выпечка и десерты Русская кухня Плюшки
