Московские плюшки
- Калорийность блюда: 286 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 5,6 грамм
- Содержит углеводов: 32,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Московские плюшки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста в теплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
ШАГ 2 Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.
ШАГ 3 Выложить плюшки на противень, поставить в теплое место, чтобы они увеличились в объеме. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут.
Теги:
Молоко Яйцо куриное Соль Пшеничная мука Топленое масло Сухие дрожжи Сахар Выпечка и десерты Русская кухня Плюшки
