Кюкю
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Листья шпината промыть, избавить от стеблей, если они слишком грубые, а потом мелко нарезать. Листья петрушки и кинзы обобрать от стеблей и тоже нарезать. Точно так же надо поступить с листьями мяты, зеленый лук можно избавить от белых частей и тоже нарубить. Шпината должно быть примерно втрое больше остальной зелени.
ШАГ 2 Взять щепотку листьев тимьяна и смешать с йогуртом и слегка взбитыми яйцами. Посолить, поперчить смесь и добавить в нее всю нарезанную зелень.
ШАГ 3 Помидоры черри (опциональный шаг) сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 минут в духовку.
ШАГ 4 В глубокой сковородке слегка припустить мелко нарубленный чеснок на топленом сливочном масле. Влить в ту же сковородку смесь яиц, йогурта и зелени и поставить в духовку (180 градусов) примерно на 15–20 минут.
ШАГ 5 Готовый зеленый омлет кюкю украсить печеными помидорами и подавать. Помидоры, кстати, можно вмешать в смесь зелени еще до запекания, но тогда они нарушат цветовую гегемонию кюкю.
Теги:
Свежая кинза (кориандр) Шпинат Петрушка Зеленый лук Свежая мята Яйцо куриное Натуральный йогурт Тимьян Помидоры черри Сливочное масло Чеснок Пошаговые рецепты Завтраки Азербайджанская кухня Пироги
