Шпецле с тушеным мясом и картофелем
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шпецле с тушеным мясом и картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кости и мясо залить 2 л кипятка и довести до кипения. Снять пену с бульона.
ШАГ 2 Тем временем приготовить шпецле: в миске смешать муку и соль, добавить яйца и как следует вымешать. Постепенно добавить 100 мл воды. Вымесить мягкое, легкое и эластичное тесто. Оставить на десять минут.
ШАГ 3 Довести до кипения 2 л подсоленной воды. Тесто продавить через дуршлаг (или через крупную терку) сразу в кипящую воду. Если тесто плотное, можно использовать деревянную лопатку. Шпецле готовы, когда они всплывают на поверхность. Вынуть шпецле шумовкой и оставить в теплом месте.
ШАГ 4 Очистить картофель и крупно нарезать. Из бульона вынуть мясо и оставить в теплом месте. Бульон процедить и отварить в нем картофель до готовности (десять-пятнадцать минут).
ШАГ 5 Нарезать мясо небольшими кусками. Подавать, выложив на тарелку слоями шпецле, мясо и картофель.
