Сациви братьев Тотибадзе
- Калорийность блюда: 1144 ккал *
- Содержит жиров: 99,1 грамм
- Содержит белков: 54,1 грамм
- Содержит углеводов: 14,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сациви братьев Тотибадзе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупную курицу опустить в кипящую воду и варить до полуготовности двадцать минут, периодически снимая пленку.
ШАГ 2 Достать курицу, натереть ее солью и перцем, положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, где она должна подрумяниться. Готовую курицу достать из духовки минут через 30–40. Готовность можно определить, прокалывая ее спицей или ножом: если сок прозрачный, то птица готова.
ШАГ 3 Пока курица томится в духовке, можно приготовить соус. Мелко растолочь орехи в ступке. Отдельно в ступке потолочь зелень кинзы с чесноком и солью. Натереть лук на терке и жарить его на растительном масле, пока он не станет прозрачным.
ШАГ 4 Смешать лук с толченой зеленью, орехами, хмели-сунели, шафраном, винным уксусом и красным перцем. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5 Бульон, в котором варилась птица, процедить через марлю. Залить бульоном все ингредиенты для сосуса, довести до кипения и варить 5 минут.
ШАГ 6 Запеченную птицу разрезать на куски и положить в соус. Выделившийся из курицы сок тоже добавить в соус. Варить еще 10–15 минут на медленном огне.
ШАГ 7 Дать готовому сациви настояться хотя бы пару часов, а лучше ночь. Подавать холодным.
