Мясной рулет со шпинатом и яйцом
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясной рулет со шпинатом и яйцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срежьте корочку с кусков батона, покрошите мякиш в блюдо кухонного комбайна, измельчите и отставьте в сторону. В сотейнике доведите до кипения соленую воду. В кипящую воду выложите листья шпината и готовьте 15-30 секунд. Затем извлеките листья шпината и выложите в миску с ледяной водой. Слейте воду и отожмите охлажденные листья шпината.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 180 градусов. Отварите 3 яйца вкрутую. Смешайте крошки батона с говяжьим и свиным фаршем, мелко нарезанным сыром мортаделла, пармезаном, розмарином, мускатным орехом, 2 слегка взбитыми яйцами, измельченными чесноком и луком. Приправьте солью и перцем.
ШАГ 3 Половину получившейся смеси выложите на блюдо для запекания. Руками сформируйте прямоугольник из фарша, толщиной примерно 2,5 см. Выложите лисья шпината полосой посередине, отваренные яйца нарежьте пополам и выложите сверху шпината.
ШАГ 4 Оставшийся фарш выложите на лист пергамента и положите его на шпинат, яйца и фарш. Прижмите руками и сформируйте рулет.
ШАГ 5 При помощи кисточки смажьте рулет маслом и выпекайте 30 минут. Затем влейте бульон и мясо и выпекайте еще 20 минут, поливая каждые 10 минут жидкостью с противня. Готовый рулет выложите на разделочную поверхность и дайте отдохнуть 5 минут. Жидкость с противня процедите. Мясо нарежьте ломтиками и подавайте, полив соком с противня. Приятного аппетита!
