Стейк на гриле с французским соусом
- Калорийность блюда: 758 ккал *
- Содержит жиров: 54,9 грамм
- Содержит белков: 56,4 грамм
- Содержит углеводов: 4,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Стейк на гриле с французским соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложите петрушку, каперсы, оливки, филе анчоусов, корнишоны, лук-шалот, чеснок и перец халапеньо на разделочную доску. При помощи большого ножа измельчите и перемешайте ингредиенты.
ШАГ 2 Полученную смесь выложите в большую миску и перемешайте с 6 ст. л. оливкового масла и горчицей. Должен получиться густой соус. Приправьте солью и перцем, и отставьте в сторону. Соус должен постоять при комнатной температуре 30 минут.
ШАГ 3 Тем временем разогрейте гриль. Натрите стейки оставшимся оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Приготовьте стейки на гриле до нужной вам степени прожарки.
ШАГ 4 Готовые стейки выложите на тарелку и дайте отдохнуть 3 минуты. Соус перемешайте и полейте им стейки. Подавайте блюдо горячим или немного остывшим. Приятного аппетита!
