Добавить рецепт
Добавил:
27 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 455 ккал *
  • Содержит жиров: 18,8 грамм
  • Содержит белков: 35,9 грамм
  • Содержит углеводов: 18,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Измельчите 8 зубчиков чеснока. Натрите говядину солью, перцем и чесноком, оставив 1 ст.л. измельченного чеснока. Выпекайте мясо в жаропрочной сковороде костью вниз около 30-40 минут. Затем убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 45 минут. В это время вскипятите вино в кастрюле и держите на огне, пока 1/4 жидкости не выпарится.

ШАГ 2 Достаньте ростбиф из духовки и слейте жир. Нарежьте крупно морковь, сельдерей, лук и оставшийся чеснок.

ШАГ 3 Выложите нарезанные овощи, 3 лавровых листа и 3 веточки чабреца вокруг ростбифа и верните в духовку еще на 30 минут Достаньте из духовки, выложите мясо на разделочную доску и накройте фольгой.

ШАГ 4 Овощи выложите в кастрюлю, а оставшийся жир в сотейник. В сковороду влейте 3 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне, соскребая приставшие кусочки со дна.Полученную жидкость влейте в сотейник, затем добавьте вино, соус демигляс, 1/4 нарезанного лука-шалот и оставшийся чабрец и лавровый лист. Томите на медленном огне 20 минут, процедите соус и верните в сотейник на средний огонь. Добавьте оставшийся лук-шалот, измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 3-5 минут. Уберите с огня, добавьте петрушку и сливочное масло. Приправьте по вкусу.

ШАГ 5 Нарежьте ростбиф и подавайте с соусом. Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация