Плов с морепродуктами
- Калорийность блюда: 469 ккал *
- Содержит жиров: 2,6 грамм
- Содержит белков: 34,1 грамм
- Содержит углеводов: 73,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Плов с морепродуктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать луковицу не очень крупно, но и не мелко, обжарить лук в казане на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 2 Засыпать в казан рис и обжаривать вместе с луком на сильном огне минут пять.
ШАГ 3 Затем сделать огонь меньше и добавить барбарис, сушеные помидоры и пряную смесь для рыбы.
ШАГ 4 Морковь очистить, натереть длинной соломкой и добавить в рис, перемешав с содержимым казана. Затем залить рис водой.
ШАГ 5 Вымыть шампиньоны, нарезать крупными ломтиками и добавить в казан, не перемешивая. Следующим слоем выложить морепродукты. Сверху на морепродукты положить несколько неочищенных зубчиков чеснока (чтобы потом их выдавить), чернослив, сушеную вишню для красоты, острый перец и посолить. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне приблизительно на час, периодически пробуя рис на готовность. Перед подачей украсить кубиками болгарского перца и мелко нарубленной зеленью петрушки.