Паста aglio olio e peperoncino
- Калорийность блюда: 523 ккал *
- Содержит жиров: 28,4 грамм
- Содержит белков: 8,7 грамм
- Содержит углеводов: 57,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста aglio olio e peperoncino:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Удалить у перцев ножки, разрезать вдоль и пополам, нарезать тонкими полосками. В большой сковороде на среднем огне нагреть масло, выложить чеснок с перцем и готовить 2-3 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Добавить петрушку и снять с плиты.
ШАГ 2 В кастрюле с кипящей соленой водой отварить пасту, но слегка не доводить до состояния аль-денте. Она должна быть чуть твердой в середине. Слить воду и оставить 1 стакан воды для дальнейшего использования.
ШАГ 3 Когда масло чуть остыло, добавить в сковороду ½ стакана воды от макарон и убавить огонь до среднего. Добавить макароны и хорошо перемешать, пока они будут продолжать готовиться. При необходимости добавить оставшуюся воду.
ШАГ 4 Посолить, добавить цедру и сок лимона по вкусу, сразу же подавать на стол.
