Киш лорен со шпинатом
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Киш лорен со шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грудинку и морковь нарезать средними кубиками. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 2 На раскаленной сковороде слегка обжарить грудинку, добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать на среднем огне до готовности моркови. Добавить шпинат, снять с огня и закрыть крышкой.
ШАГ 3 Просеять муку, сливочным маслом, солью и растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный желток, перемешать, постепенно влить холодную воду (примерно две столовые ложки) и тщательно вымесить. Раскатать тесто, переложить в форму с бортиками.
ШАГ 4 В миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить, как следует перемешать. В миску добавить обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешать, влить в форму с подготовленным коржом, посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 180 градусов тридцать минут.
Теги:
Говяжья грудинка Шпинат Сыр конте Морковь Молоко Сметана 35%-ная Мускатный орех Яйцо куриное Сливочное масло Яичный желток Вода Соль Перец черный молотый Пошаговые рецепты Выпечка и десерты Французская кухня Киш
