Паштет из куриной печени с портвейном
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Паштет из куриной печени с портвейном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару минут.
ШАГ 2 Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн.
ШАГ 3 Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности.
ШАГ 4 В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
ШАГ 5 Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито.
ШАГ 6 Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
ШАГ 7 Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.
ШАГ 8 Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.