Ризотто с курицей
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.
ШАГ 2 Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
ШАГ 3 Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.
ШАГ 4 Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.
ШАГ 5 Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
ШАГ 6 Добавляем кукурузу.
ШАГ 7 Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
ШАГ 8 Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.
ШАГ 9 Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.
