Свекольное ризотто с курицей
- Калорийность блюда: 199 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Свекольное ризотто с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На оливковом масле обжарить чеснок до прозрачности, всыпать рис и готовить 2–3 минуты.
ШАГ 2 Влить белое вино и немного выпарить. Влить часть бульона и сок свеклы, посолить, поперчить. Добавить натертую свеклу.
ШАГ 3 Уменьшить огонь и добавлять понемногу бульон, перемешивая рис каждый раз, пока не дойдет до состояния аль денте.
ШАГ 4 В емкость для запекания разложить голень.
ШАГ 5 Посолить, поперчить, посыпать травами, положить зубчики чеснока, полить медом и маслом.
ШАГ 6 Запекать при температуре 180 градусов минут 25–30 до золотистой корочки.
ШАГ 7 Снять ризотто с огня, всыпать пармезан, перемешать. Подавать с куриной голенью, украсив ростками гороха.
