Свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри
- Калорийность блюда: 716 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 87,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Одну свеклу запеките, очистите и пюрируйте блендером. Отмерьте 0,5 стакана свекольного пюре,
соедините его в сотейнике с овощным бульоном, прогрейте и держите теплым на плите.
соедините его в сотейнике с овощным бульоном, прогрейте и держите теплым на плите.
ШАГ 2 В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным, обжарьте порезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и рис, готовьте несколько минут. Деглазируйте вином, затем добавьте половник свекольного бульона. Готовьте ризотто 15–17 минут, добавляя очередную порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 3 Порежьте половинку свеклы и часть яблока жульеном, оставшееся яблоко — маленькими кубиками. Как только рис дойдет до состояния аль денте, добавьте в него кубики яблока, свежие травы и порезанный на кусочки сыр. Перемешайте, снимите с огня, закройте крышкой и дайте ризотто постоять одну минуту.
ШАГ 4 Распределите ризотто по тарелкам, украсьте салатом из руколлы, яблока и свеклы, посыпьте грецкими орехами. Подавайте теплым.
