Свекольное ризотто с куриным суфле
- Калорийность блюда: 1231 ккал *
- Содержит жиров: 54 грамм
- Содержит белков: 82 грамм
- Содержит углеводов: 91 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Свекольное ризотто с куриным суфле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную грудку отварить с травами. Курицу достать и процедить бульон.
ШАГ 2 Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 1 часа. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Измельчить куриное филе, смешать с желтком, сливочным маслом, нарезанным зеленым луком, сливками, мускатным орехом, солью и перцем. Все перемешать и добавить взбитый белок (аккуратно вмешать).
ШАГ 4 Переложить получившийся фарш в форму и поставить запекаться при 160 градусах на 25–40 минут до готовности.
ШАГ 5 Обжарить нарезанный лук и чеснок на смеси сливочного и оливкового масла до мягкости.
ШАГ 6 Добавить к обжарке рис и обжарить на сильном огне, активно помешивая, потом добавить свеклу и жарить, пока не уйдет лишняя влага.
ШАГ 7 Сделать средний огонь и добавить красное сухое вино, выпарить его полностью и добавлять куриный бульон по 100 мл по мере его впитывания, пока рис не приготовится до состояния аль денте, то есть «на зубок».
ШАГ 8 Снять с огня, вмешать натертый сыр и сливочное масло, активно перемешав, и дать настояться под крышкой 5 минут.
ШАГ 9 Подавать свекольное ризотто с куриным суфле.