Добавить рецепт
Добавил:
11 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 553 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 75 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Постные и вегетарианские блюда должны быть привлекательными, чтобы сгладить грусть добровольной аскезы. Свекольное ризотто как раз из таких, постных, но красивых и ярких. Само ризотто готовится как обычно: надо лишь соединить рис с обжаренными кубиками свеклы, постоянно мешая в кастрюле и потихонечку доливая бульон, дождаться, пока крупа дойдет до состояния аль денте и станет равномерного пунцового цвета. В финале ризотто густо посыпается раскрошенным тофу, предварительно подмаринованным в лимоне с чесноком. Стереоэффект заключается в том, что вкусы красного риса и белоснежного тофу соединяются только у вас во рту: сливочная текстура, легкая свекольная сладость, едва уловимая чесночная нота и парфюмерный аромат цедры.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замариновать раскрошенный тофу в соке и цедре лимона, смешанными с тертым на мелкой терке чесноком, солью и перцем. Оставить на время приготовления ризотто.

ШАГ 2 Свеклу и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть 1 столовую ложку масла в сотейнике и обжаривать овощи 2 минуты.

ШАГ 3 В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжаривать рис 1 минуту.

ШАГ 4 Добавить к овощам рис и мелко нарезанные стебли петрушки (листья сохранить), влить половник бульона и дождаться, пока он полностью впитается. Так, половник за половником, подливать бульон, давая каждой порции впитаться.

ШАГ 5 Готовить ризотто на среднем огне 20 минут, время от времени перемешивая.

ШАГ 6 В самом конце добавить крупно рубленные листья петрушки и посолить.

ШАГ 7 Подавать ризотто с маринованным тофу, выложенным сверху.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация