Свекольное ризотто с маринованным тофу
- Калорийность блюда: 553 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Свекольное ризотто с маринованным тофу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замариновать раскрошенный тофу в соке и цедре лимона, смешанными с тертым на мелкой терке чесноком, солью и перцем. Оставить на время приготовления ризотто.
ШАГ 2 Свеклу и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть 1 столовую ложку масла в сотейнике и обжаривать овощи 2 минуты.
ШАГ 3 В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжаривать рис 1 минуту.
ШАГ 4 Добавить к овощам рис и мелко нарезанные стебли петрушки (листья сохранить), влить половник бульона и дождаться, пока он полностью впитается. Так, половник за половником, подливать бульон, давая каждой порции впитаться.
ШАГ 5 Готовить ризотто на среднем огне 20 минут, время от времени перемешивая.
ШАГ 6 В самом конце добавить крупно рубленные листья петрушки и посолить.
ШАГ 7 Подавать ризотто с маринованным тофу, выложенным сверху.
