Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты до прозрачного состояния лука.
ШАГ 2 Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.
ШАГ 3 Залейте рис на 3/4 водой, тушите,непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.
ШАГ 4 Обжарьте кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1–2 минут; добавьте 20 мл оливкового масла и порезанные цукини и обжаривайте в течение 2 минут.
ШАГ 5 Переложите цукини и орешки в ризотто, добавьте разрезанные на 4 части помидоры черри, посолите, поперчите и тушите еще 2 минуты, непрерывно помешивая.
ШАГ 6 В самом конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика и сливочное масло, перемешайте и выложите горкой на тарелку.
ШАГ 7 Посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
