Ризотто с грушей и сыром горгонзола
- Калорийность блюда: 937 ккал *
- Содержит жиров: 56,1 грамм
- Содержит белков: 23,1 грамм
- Содержит углеводов: 76,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Ризотто с грушей и сыром горгонзола:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук-шалот нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить рис и жарить вместе с луком в течение 2 минут, пока рис не прогреется.
ШАГ 2 Влить белое сухое вино и упаривать,постоянно помешивая.Готовить рис в течение 15 минут, добавляя небольшими порциями бульон и помешивая. Грушу разрезать на две части. Одну половину очистить от кожуры и сердцевины. Мелко нарезать. Половину сыра горгонзола, весь тертый пармезан, измельчить грушу, добавить к рису. Посолить, поперчить, положить сливочное масло и осторожно перемешать. Довести до готовности.
ШАГ 3 Вторую половину груши нарезать слайсами, оставшуюся горгонзолу — кубиками. Ризотто выложить на тарелку, украсить дольками груши и горгонзолой.
