Ризотто со свеклой
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Ризотто со свеклой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу промыть, очистить. Нарезать тонкими ломтиками, добавить следующие ингредиенты: свекла, масло сливочное, вода, соль и поставить запекать до готовности. Состояние готовности можно определить по мягкости свеклы.
ШАГ 2 Подготовленную массу необходимо остудить, а затем тщательно взбить свекольную массу со свекольным фрешем, до однородной консистенции.
ШАГ 3 Лимонграсс, чеснок, имбирь, мелко порубить, обжарить на сковороде на оливковом масле, добавить подготовленный рис для ризотто. Следом добавить свекольный крем, посолить, прогреть 3 минуты на медленном огне.
ШАГ 4 Ризотто со свекольным пюре, ароматном имбиря и лемонграсса, подается с кремом из сыра фета. Для этого необходимо взбить сливки с сыром фета в пропорциях 50 на 50. Также следует добавить рубленные грецкие орехи и листики трав.
