Полба со свеклой и хреном
- Калорийность блюда: 796 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 68 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Полба со свеклой и хреном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Полбу замочить на ночь в небольшом количестве воды.
ШАГ 2 Залить полбу подсоленной водой, чтобы она едва скрывала полбу, и варить примерно 15 минут.
ШАГ 3 Смешать щепотку соли, уксус и сахар и замариновать в этой смеси свеклу, нарезанную мелкими кубиками или натертую на терке. Фенхель тонко нарезать, смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить. Тертый хрен смешать со сметаной, посолить, поперчить. Все это поставить в холодильник.
ШАГ 4 Куриный бульон смешать со свекольным соком и хересом, довести до кипения, но не кипятить, убрать огонь до минимума.
ШАГ 5 В сотейнике раскалить растительное масло и обжарить на нем мелко нарубленные лук и чеснок до мягкости, добавить полбу и жарить помешивая две-три минуты. Постепенно добавляя смесь свекольного сока с прочим и помешивая, за пять-семь минут превратить содержимое сотейника в густую красную кашу, напоминающую традиционное ризотто.
ШАГ 6 Снять с огня, вмешать тертый пармезан и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло. И подавать, сервируя отдельно хрен со сметаной, маринованную свеклу и фенхель или смешивая все в тарелках.
