Добавить рецепт
Добавил:
03 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 973 ккал *
  • Содержит жиров: 65 грамм
  • Содержит белков: 38 грамм
  • Содержит углеводов: 49 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Ризотто из полбы с куриными сердечками

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Полбу отварить ее до полуготовности, обычно на это уходит около получаса. Затем откинуть ее на сито.

ШАГ 3 Куриные сердечки очистить от жира и сгустков крови.

ШАГ 4 В сковороде разогреть половину сливочного и оливкового масла и обжарить сердечки до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20–30 минут.

ШАГ 5 Лук и чеснок мелко нарезать.

ШАГ 6 В глубокой сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и жарить 30 секунд.

ШАГ 7 Добавить полбу и жарить, помешивая, 5 минут.

ШАГ 8 Влить вино, тушить 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь, затем влить половник бульона.

ШАГ 9 Продолжать добавлять бульон порционно, постоянно помешивая ризотто лопаткой, около получаса. Полба должна сохранить форму и не развариться слишком сильно.

ШАГ 10 Когда полба будет почти готова, добавить тертый пармезан, перемешать, затем попробовать, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 11 Подавать ризотто из полбы с куриными сердечками, украсив веточкой тимьяна.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация