Ризотто из полбы с куриными сердечками
- Калорийность блюда: 973 ккал *
- Содержит жиров: 65 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Ризотто из полбы с куриными сердечками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Полбу отварить ее до полуготовности, обычно на это уходит около получаса. Затем откинуть ее на сито.
ШАГ 3 Куриные сердечки очистить от жира и сгустков крови.
ШАГ 4 В сковороде разогреть половину сливочного и оливкового масла и обжарить сердечки до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20–30 минут.
ШАГ 5 Лук и чеснок мелко нарезать.
ШАГ 6 В глубокой сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и жарить 30 секунд.
ШАГ 7 Добавить полбу и жарить, помешивая, 5 минут.
ШАГ 8 Влить вино, тушить 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь, затем влить половник бульона.
ШАГ 9 Продолжать добавлять бульон порционно, постоянно помешивая ризотто лопаткой, около получаса. Полба должна сохранить форму и не развариться слишком сильно.
ШАГ 10 Когда полба будет почти готова, добавить тертый пармезан, перемешать, затем попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11 Подавать ризотто из полбы с куриными сердечками, украсив веточкой тимьяна.
