Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезаем грибы, обжариваем их на разогретой сковороде на оливковом масле. Отставляем.
ШАГ 2 В небольшую кастрюлю или металлический ковш кладём половину имеющегося сливочного масла, обжариваем на нём до золотистого цвета порезанный мелким кубиком лук-шалот.
ШАГ 3 В кастрюлю с луком всыпаем рис и обжариваем, пока оболочка у риса не станет немного прозрачной, затем вливаем вино и выпариваем.
ШАГ 4 После того, как вино выпарится, частями вливаем бульон.
ШАГ 5 Затем добавляем грибы, продолжаем варить.
ШАГ 6 За 2–3 минуты до готовности добавляем оставшееся сливочное масло, пармезан и трюфельную пасту. Доводим до вкуса. Солим, если нужно.
ШАГ 7 Выкладываем на тарелку. При подаче слегка подбиваем низ тарелки ладонью, чтобы ризотто «пошло волнами».
