Ризотто с семгой
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Ризотто с семгой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите и мелко нарубите лук и чеснок, пармезан натрите на мелкой терке; доведите до кипения овощной бульон.
ШАГ 2 Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и 1/3 сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния в течение 1 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 10 секунд, всыпьте рис и обжаривайте постоянно помешивая в течение еще 1 минуты.
ШАГ 3 Влейте 70 мл белого сухого вина, дайте вину выпариться, залейте рис горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с рисом и тушите при легком кипении постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 18 минут.
ШАГ 4 Выжмете сок лимона, укроп нашинкуйте; рыбу нарежьте полосками шириной 5 мм, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона.
ШАГ 5 Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло, энергично его вмешайте, слегка посолите, всыпьте 1/3 пармезана, перемешайте.
ШАГ 6 Добавьте рыбу в ризотто, перемешать и тушить 30 секунд.
ШАГ 7 Разложите ризотто по тарелкам, присыпьте укропом, оставшимся пармезаном и подавайте.
