Добавить рецепт
Добавил:
22 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 278 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 19,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить овощной бульон: положить в кастрюлю 0,2 репчатого лука, 0,1 моркови, 0,1 стебля сельдерея, кусочек лаврового листа, веточку петрушки, 1,4 грамм имбиря, 0,1 белой части стебля порея, 7 грамм белого вина и залей 200 мл воды. Варить, пока вода не испарится на треть. Нужно 135 мл овощного бульона в итоге (2/3 стакана). Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо.

ШАГ 2 2 небольших помидора очисть и мелко порезать. Чтобы легко и быстро очистить помидоры, сделать на них крестообразный надрез и на минуту опустить в кипящую воду. Нашинковать 1 небольшой пучок базилика, оставив несколько листочков для украшения.

ШАГ 3 В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить 1 небольшую нашинкованную луковицу. Обжарить, всыпь рис.

ШАГ 4 Еще через минуту влить вино и немного бульона. Помешивая, варить на среднем огне около 10 минут, затем добавить порезанные помидоры и базилик, перемешать. По мере испарения жидкости в рисе добавить остальной бульон. Варить ещё 10 минут. (Всего варить примерно 20 минут до готовности риса, жидкость должна почти вся выпарится).

ШАГ 5 Поперчить и перемешать. Перед подачей посыпать пармезаном, украсить листочком базилика.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация