Лимонное ризотто с гребешками из ресторана Christian
- Калорийность блюда: 758 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Лимонное ризотто с гребешками из ресторана Christian:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разморозить гребешки и хорошо посушить.
ШАГ 2 Рис промыть. В сотейник добавить масло, мелко нарубленный лук-шалот. Перемешивать в течение 1-2 минут. Добавить в сотейник промытый рис, перемешать и обжаривать еще пару минут. Добавить белое вино, половину рыбного бульона, сок лимона. Закрыть сотейник крышкой и продолжать варить, пока жидкость не выпарится. На это уйдет примерно 15 минут.
ШАГ 3 Гребешки выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и розмарином.
ШАГ 4 Когда рис готов, добавить гребешки, нарезанные на 4 части. Попробовать по кислоте — если вкус слишком кислый, добавить мед. Добавить сливочное масло, пармезан. Очень энергично перемешать ризотто деревянной ложкой до образования кремовой консистенции. Украсить ризотто розмарином
