Добавить рецепт
Добавил:
19 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 360 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупно нарезать грибы. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 2 Разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла на сковороде (огонь выше среднего).

ШАГ 3 Обжарить грибы в течение 1-2 минут, они сразу должны начать покрываться золотистой (не черной) корочкой (если не начинают, надо прибавить температуру).

ШАГ 4 Добавить к грибам лук и чеснок, они тоже должны подрумяниться.

ШАГ 5 Снять листики с веточек тимьяна и добавить к грибам, луку и чесноку.

ШАГ 6 Добавить в скороводу рис. Необходимо обжаривать, постоянно помешивая, рис, пока он не станет полупрозрачным. Именно за счет того, что он станет полупрозрачным (выделится необходимая для ризотто «клейковина»), получится правильной консистенции ризотто.

ШАГ 7 Когда рис стал полупрозрачным, добавить белое вино. Мешать до тех пор пока на пропадет запах алкоголя (его надо весь выпарить).

ШАГ 8 Далее «варить» рис следующим образом: маленькими порциями добавить в сковороду грибной бульон, то есть он каждый раз должен чуть-чуть покрывать рис или быть с ним на уровне. Залить-выпарить-залить-выпарить и так пока не кончится бульон и рис не станет al dente. Рис не должен быть мягким как в суши, например. Он должен остаться — «на зубок» твердым внутри.

ШАГ 9 Снять с огня. Добавить: сливочное масло, тертый пармезан, рубленую петрушку.

ШАГ 10 Посолить, поперчить.

ШАГ 11 Дать настояться 1-2 минуты, все это время непрерывно помешивая.

ШАГ 12 При подаче можно украсить веточкой петрушки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация