Ризотто с шампиньонами на бульоне из белых грибов
- Калорийность блюда: 360 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Ризотто с шампиньонами на бульоне из белых грибов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупно нарезать грибы. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 2 Разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла на сковороде (огонь выше среднего).
ШАГ 3 Обжарить грибы в течение 1-2 минут, они сразу должны начать покрываться золотистой (не черной) корочкой (если не начинают, надо прибавить температуру).
ШАГ 4 Добавить к грибам лук и чеснок, они тоже должны подрумяниться.
ШАГ 5 Снять листики с веточек тимьяна и добавить к грибам, луку и чесноку.
ШАГ 6 Добавить в скороводу рис. Необходимо обжаривать, постоянно помешивая, рис, пока он не станет полупрозрачным. Именно за счет того, что он станет полупрозрачным (выделится необходимая для ризотто «клейковина»), получится правильной консистенции ризотто.
ШАГ 7 Когда рис стал полупрозрачным, добавить белое вино. Мешать до тех пор пока на пропадет запах алкоголя (его надо весь выпарить).
ШАГ 8 Далее «варить» рис следующим образом: маленькими порциями добавить в сковороду грибной бульон, то есть он каждый раз должен чуть-чуть покрывать рис или быть с ним на уровне. Залить-выпарить-залить-выпарить и так пока не кончится бульон и рис не станет al dente. Рис не должен быть мягким как в суши, например. Он должен остаться — «на зубок» твердым внутри.
ШАГ 9 Снять с огня. Добавить: сливочное масло, тертый пармезан, рубленую петрушку.
ШАГ 10 Посолить, поперчить.
ШАГ 11 Дать настояться 1-2 минуты, все это время непрерывно помешивая.
ШАГ 12 При подаче можно украсить веточкой петрушки.
