Ризотто с овощами
- Калорийность блюда: 1601 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 107 грамм
- Содержит углеводов: 329 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Ризотто с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить кипятить 2–3 стакана воды или овощного бульона. Очистить и мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к нему натертую на терке морковку. Обжарить все это минуту и добавить к луку и моркови мелконарезанный перец.
ШАГ 2 В эту смесь высыпать рис и все хорошо перемешать в масле, и понемногу добавить горячей воды/бульона в сковороду. И тушить рис с овощами на среднем огне под крышкой, периодически перемешивая и добавляя воды.
ШАГ 3 Тем временем поделить на соцветия цветную капусту и положить в сковороду. За 5–7 минут до готовности добавить в ризотто нарезанные цукини, горошек, брокколи, разделанные на соцветия. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей украсить петрушкой.
ШАГ 4 А также можно добавить в ризоттто другие любимые вами овощи, например баклажаны, грибы, чеснок и т. п.