Ризотто с лисичками и сметаной
- Калорийность блюда: 334 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с лисичками и сметаной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Вымыть и очистить грибы.
ШАГ 3 Очистить луковицу. Нарезать лук.
ШАГ 4 Очистить чеснок.
ШАГ 5 Нарезать чеснок как можно мельче.
ШАГ 6 Отправить в кипящее масло нарезанный лук.
ШАГ 7 Пока лук жарится, поставить на огонь воду.
ШАГ 8 Нарезать лисички.
ШАГ 9 Перемешать лук.
ШАГ 10 Как только лук начнет подрумяниваться, добавить к нему чеснок.
ШАГ 11 Сразу же отправить к луку и чесноку лисички. Жарить на сильном огне около 3 минут.
ШАГ 12 Перемешать грибы. Через пару минут снова перемешать лисички и уменьшить огонь.
ШАГ 13 Как только вода в кастрюле закипит, добавить столовую ложку масла.
ШАГ 14 Сразу после масла посыпать кипящую воду солью (примерно чайная ложка).
ШАГ 15 Затем тут же засыпать в кастрюлю рис.
ШАГ 16 Перемешать рис и уменьшить огонь, варить рис 20 минут.
ШАГ 17 Лисички накрыть крышкой и продолжать жарить на самом медленном огне (всего должно получиться примерно 15 минут).
ШАГ 18 В самом конце варки риса добавить к нему куркуму. Перемешать рис и снять с огня. Если еще остается вода, слить ее.
ШАГ 19 Интенсивно перемешать лисички и добавить к грибам рис.
ШАГ 20 Смешать рис с грибами.
ШАГ 21 Посыпать ризотто черным перцем (по вкусу).
ШАГ 22 Увеличить огонь до среднего и добавить к блюду сметану. Перемешать рис с лисичками и сметаной.
ШАГ 23 Влить в ризотто сливки. Перемешать и уменьшить огонь.
ШАГ 24 Добавить белое сухое вино.
ШАГ 25 Перемешать и накрыть крышкой буквально на две минуты.