Добавить рецепт
Добавил:
15 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 334 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Ризотто с лисичками и сметаной
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.

ШАГ 2 Вымыть и очистить грибы.

ШАГ 3 Очистить луковицу. Нарезать лук.

ШАГ 4 Очистить чеснок.

ШАГ 5 Нарезать чеснок как можно мельче.

ШАГ 6 Отправить в кипящее масло нарезанный лук.

ШАГ 7 Пока лук жарится, поставить на огонь воду.

ШАГ 8 Нарезать лисички.

ШАГ 9 Перемешать лук.

ШАГ 10 Как только лук начнет подрумяниваться, добавить к нему чеснок.

ШАГ 11 Сразу же отправить к луку и чесноку лисички. Жарить на сильном огне около 3 минут.

ШАГ 12 Перемешать грибы. Через пару минут снова перемешать лисички и уменьшить огонь.

ШАГ 13 Как только вода в кастрюле закипит, добавить столовую ложку масла.

ШАГ 14 Сразу после масла посыпать кипящую воду солью (примерно чайная ложка).

ШАГ 15 Затем тут же засыпать в кастрюлю рис.

ШАГ 16 Перемешать рис и уменьшить огонь, варить рис 20 минут.

ШАГ 17 Лисички накрыть крышкой и продолжать жарить на самом медленном огне (всего должно получиться примерно 15 минут).

ШАГ 18 В самом конце варки риса добавить к нему куркуму. Перемешать рис и снять с огня. Если еще остается вода, слить ее.

ШАГ 19 Интенсивно перемешать лисички и добавить к грибам рис.

ШАГ 20 Смешать рис с грибами.

ШАГ 21 Посыпать ризотто черным перцем (по вкусу).

ШАГ 22 Увеличить огонь до среднего и добавить к блюду сметану. Перемешать рис с лисичками и сметаной.

ШАГ 23 Влить в ризотто сливки. Перемешать и уменьшить огонь.

ШАГ 24 Добавить белое сухое вино.

ШАГ 25 Перемешать и накрыть крышкой буквально на две минуты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация