Салат из осьминога на гриле, рукколы и черри
- Калорийность блюда: 246 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 48,1 грамм
- Содержит углеводов: 7,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат из осьминога на гриле, рукколы и черри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промойте осьминога и очистите от головы. Переложите в большую кастрюлю, добавив мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, нарезанный кольцами лук, зубчики чеснока, вино и воду. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 25-30 минут до мягкости. Снимите с огня и охладите.
ШАГ 2 Разогрейте гриль или мангал.
ШАГ 3 Извлеките осьминога из бульона и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на гриль и хорошо подрумяньте со всех сторон. Охладите, порежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.
ШАГ 4 Добавьте разрезанные пополам черри и рукколу. Перемешайте, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Перед подачей сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса и подавайте.
