Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис отварить как для суши. Для этого 120 грамм круглозерного риса (у меня пропаренный длиннозерный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откинуть на сито и оставить на 1 час.
ШАГ 2 Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут, выключить и оставить под крышкой еще на 10 минут. 1 столовую ложку белого винного уксуса соединить с 1 чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли, перемешать до полного растворения и добавить в рис, снова перемешать.
ШАГ 3 Сварить яйца и морковь. Остудить, очистить.
ШАГ 4 Лук мелко нарезать, укроп и зеленый лук нашинковать так же мелко.
ШАГ 5 Авокадо очистить от косточки и кожуры, сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками.
ШАГ 6 Яйца натереть на терке. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
ШАГ 7 На плоское блюдо слоями выкладывать: 1 — рис, смазанный майонезом «Васаби»; 2 — мелко нарезанная рыба; 3 — укроп; 4 — фиолетовый лук; 5 — огурец, смазанный небольшим количеством майонеза; 6 — авокадо, смазанное майонезом; 7 — яйца смешанные с 2 столовыми ложками лука и небольшим количеством майонеза; 8 — морковь, смазанная майонезом.
ШАГ 8 Сверху салат украсить салат по желанию (я украсила в виде рыбки) и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа.
