Теплый свекольно-картофельный салат с голубым сыром
- Калорийность блюда: 646 ккал *
- Содержит жиров: 39,8 грамм
- Содержит белков: 17,3 грамм
- Содержит углеводов: 58,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Теплый свекольно-картофельный салат с голубым сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить свеклу в кипящей воде до мягкости, около 30 минут — зависит от размера свеклы. Охладить, очистить и нарезать небольшими сегментами.
ШАГ 2 Тем временем, в другой кастрюле с подсоленной водой отварить картофель до мягкости, около 20 минут. Слить, охладить и порезать небольшими кусочками.
ШАГ 3 Мелко нарезать свекольные листья.
ШАГ 4 Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить тонко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета 2–3 минуты. Затем добавить ботву и обжарить до мягкости около 3 минут. Слегка просушить.
ШАГ 5 В большой миске смешать свеклу, картофель, ботву с чесноком, раскрошенный голубой сыр, перец и оставшееся оливковое масло. Сразу подать.
