Квашеная капуста в банке
- Калорийность блюда: 107 ккал *
- Содержит жиров: 0,3 грамм
- Содержит белков: 5,5 грамм
- Содержит углеводов: 20,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Квашеная капуста в банке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залейте капусту таким образом, чтобы она вся была покрыта жидкостью.
ШАГ 2 Поставьте банку с капустой в глубокую тарелку, чтобы при квашении рассол не выбежал, и оставьте при комнатной температуре на 2–3 суток.
ШАГ 3 Примерно на следующий день капуста начнет бродить. В результате брожения будет выделяться газ, который периодически нужно отжимать. Для этого просто подавите капусту вилкой. Давите до тех пор, пока выделяются пузырьки газа. Такое отжимание необходимо для правильного протекания процесса брожения.