Салат с фенхелем, латуком, беконом и зеленым горошком
- Калорийность блюда: 341 ккал *
- Содержит жиров: 27,4 грамм
- Содержит белков: 10,9 грамм
- Содержит углеводов: 14,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с фенхелем, латуком, беконом и зеленым горошком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срезать корочку с ломтиков бекона, нарезать их короткими полосками. Обжарить бекон на антипригарной сковороде в небольшом количестве растительного масла — ломтики должны стать хрустящими.
ШАГ 2 Готовый бекон переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир.
ШАГ 3 Хлебный мякиш нарезать небольшими кубиками, обжарить в той же сковороде, где готовился бекон, — если нужно, добавить немного масла. Когда хлебные кубики приобретут золотистый цвет, переложить их на бумажное полотенце и немного посолить.
ШАГ 4 Промыть латук, листья нарвать руками и выложить в миску. Фенхель нарезать тонкой соломкой, смешать с салатом и зеленым горошком.
ШАГ 5 Приготовить заправку: в маленькой миске соединить дижонскую горчицу, винный уксус и оливковое масло, приправить щепоткой соли и свежемолотого черного перца.
ШАГ 6 В миску с латуком и фенхелем выложить хрустящие ломтики бекона, полить заправкой и аккуратно все перемешать. Посыпать салат тертым сыром пекорино, украсить обжаренными кубиками хлеба и подавать.
