Французский салат нисуаз
- Калорийность блюда: 498 ккал *
- Содержит жиров: 32,6 грамм
- Содержит белков: 26,5 грамм
- Содержит углеводов: 25,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Французский салат нисуаз:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрежьте помидоры на 8 частей, болгарский перец — на полоски длиной 5 см, толщиной не более 1 см, огурцы нарежьте кружками, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Анчоусы измельчите, каперсы и маслины разрежьте пополам.
ШАГ 2 Отварите перепелиные яйца, остудите и разрежьте их пополам, нарежьте лук соломкой.
ШАГ 3 Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме каперсов.
ШАГ 4 Смешайте оливковое масло с винным уксусом, добавьте каперсы, крупно нарезанную петрушку и мелко нарезанный чеснок, добавьте мед и дижонскую горчицу.
ШАГ 5 Выложите на тарелку листья салата романо и латука, положите на них овощную смесь, сверху — кусочки тунца, и полейте получившейся заправкой.
ШАГ 6 Подавайте салат, украсив веточкой базилика.
Теги:
Консервированный тунец в собственном соку Помидоры Красный сладкий перец Огурцы Салат романо Перепелиное яйцо Латук Маслины без косточек Каперсы Консервированное филе анчоуса Петрушка Зеленый базилик Чеснок Красный лук Оливковое масло extra
