Салат из груш с горгонзолой и заправкой из грецких орехов
- Калорийность блюда: 585 ккал *
- Содержит жиров: 43,8 грамм
- Содержит белков: 6,6 грамм
- Содержит углеводов: 42,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат из груш с горгонзолой и заправкой из грецких орехов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить засахаренные грецкие орехи. Для этого в небольшом сотейнике растворить сахар и соль (на кончике ножа) в воде на среднем огне. Готовить, пока смесь не начнет принимать консистенцию карамели, то есть темнеть, пузырится и густеть.
ШАГ 2 Грецкие орехи (очищенные и обжаренные) забросить в карамель и перемешать, чтобы каждый орешек был полностью покрыт карамелью.
ШАГ 3 Выложить на пергаментную бумагу и разделить орехи вилкой, чтобы они не слиплись в один ком.
ШАГ 4 Дать полностью остыть.
ШАГ 5 Приготовить салат. Для этого смешать венчиком уксус, лук, горчицу, мед, масло грецкого ореха и растительное масло в небольшой миске. Приправить солью и небольшим количеством черного перца.
ШАГ 6 Разложить зеленый салатный микс на 2 тарелки.
ШАГ 7 Грушу очистить от сердцевины и нарезать на тонкие ломтики. Выложить сверху на салат.
ШАГ 8 Полить заправкой и выложить засахаренные орехи.
ШАГ 9 Сразу подавать.