Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом
- Калорийность блюда: 291 ккал *
- Содержит жиров: 14,5 грамм
- Содержит белков: 34,3 грамм
- Содержит углеводов: 6,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Итак начнем приготовление салата, для начала нам необходимо вымыть и нарезать кубиками куриную грудку.
ШАГ 2 Затем заливаем грудку соевым соусом и оставляем мариноваться примерно на 30–40 минут.
ШАГ 3 Пока грудка маринуется, мы начнем подготавливать остальные ингредиенты.
ШАГ 4 Поджарим до светло-коричневого цвета семена кунжута, масло не используем, жарим на сухой сковороде.
ШАГ 5 Зелень петрушки и мяту смешиваем и мелко рубим.
ШАГ 6 Грейпфрут очищаем от кожуры, белых пленок и семян, можно порезать ножом, либо как сделала я, просто порвать на небольшие кусочки.
ШАГ 7 Когда наше филе достаточно помариновалось, мы сливаем соевый соус.
ШАГ 8 На большой сковороде разогреваем 1,5 столовые ложки оливкового масла и выкладываем куриную грудку.
ШАГ 9 Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета и образования румяной корочки.
ШАГ 10 Сначала выкладываем рукколу, посыпаем зеленью петрушки и мяты, затем идет грейпфрут и куриная грудка, посыпаем кунжутом.
ШАГ 11 Сбрызгиваем салат оливковым маслом. Подаем порционно.
