Салат овощной микс с азиатской заправкой
- Калорийность блюда: 240 ккал *
- Содержит жиров: 18,2 грамм
- Содержит белков: 3,8 грамм
- Содержит углеводов: 16,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат овощной микс с азиатской заправкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Самое главное в этом салате - нарезка овощей, поэтому начинаем не торопясь нарезать овощи:
ШАГ 2 Морковь острым ножом тонко обрезать с двух сторон, чтобы при нарезке не падала, и тоненько нарезать на пластинки, которые потом нарезать на тонкие соломки
ШАГ 3 Стебли сельдерея также нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 4 Пекинскую капусту нарезаем также.
ШАГ 5 Овощи положить в очень холодную воду ( они могут в ней лежать до 2 часов - становятся только более хрустящими)
ШАГ 6 Огурцы очистить , вынуть семена круглой ложечкой и нарезать тоненькой соломкой
ШАГ 7 Зеленый лук и лук порей нарезать тонкими кружками сильно наискосок.
ШАГ 8 Заправка: чеснок раздавить ножом и мелко нарезать
ШАГ 9 С корня имбиря срезать все отростки , поставить стоймя и по касательной срезать шкурку , мелко натереть или нарезать;
ШАГ 10 3 ложки рапсового масла ( у меня оливковое) 2 ложки кунжутного , сок лайма или половины лимона , 2 ложки коричневого сахара , 100 г. соевого соуса , 2 см корня имбиря , 2-3 зубца чеснока , мелко нарезанного. , чили мелко ( без семян). Хорошо размешать венчиком.
ШАГ 11 Овощи вынимаем из воды , встряхиваем ,лук -порей , зеленый лук и огурцы добавить к овощам
ШАГ 12 руками перемешиваем с заправкой, посыпаем кинзой и поджаренными семенами кунжута.
ШАГ 13 Салат обалденный, легкий и очищающий. Идеален для ужина или к мясу. Сегодня ели с запеченной свиной грудинкой в медовом соусе - это что-то невероятное!
