Добавить рецепт
Добавил:
09 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 240 ккал *
  • Содержит жиров: 18,2 грамм
  • Содержит белков: 3,8 грамм
  • Содержит углеводов: 16,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Самое главное в этом салате - нарезка овощей, поэтому начинаем не торопясь нарезать овощи:

ШАГ 2 Морковь острым ножом тонко обрезать с двух сторон, чтобы при нарезке не падала, и тоненько нарезать на пластинки, которые потом нарезать на тонкие соломки

ШАГ 3 Стебли сельдерея также нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 4 Пекинскую капусту нарезаем также.

ШАГ 5 Овощи положить в очень холодную воду ( они могут в ней лежать до 2 часов - становятся только более хрустящими)

ШАГ 6 Огурцы очистить , вынуть семена круглой ложечкой и нарезать тоненькой соломкой

ШАГ 7 Зеленый лук и лук порей нарезать тонкими кружками сильно наискосок.

ШАГ 8 Заправка: чеснок раздавить ножом и мелко нарезать

ШАГ 9 С корня имбиря срезать все отростки , поставить стоймя и по касательной срезать шкурку , мелко натереть или нарезать;

ШАГ 10 3 ложки рапсового масла ( у меня оливковое) 2 ложки кунжутного , сок лайма или половины лимона , 2 ложки коричневого сахара , 100 г. соевого соуса , 2 см корня имбиря , 2-3 зубца чеснока , мелко нарезанного. , чили мелко ( без семян). Хорошо размешать венчиком.

ШАГ 11 Овощи вынимаем из воды , встряхиваем ,лук -порей , зеленый лук и огурцы добавить к овощам

ШАГ 12 руками перемешиваем с заправкой, посыпаем кинзой и поджаренными семенами кунжута.

ШАГ 13 Салат обалденный, легкий и очищающий. Идеален для ужина или к мясу. Сегодня ели с запеченной свиной грудинкой в медовом соусе - это что-то невероятное!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация