Салат из овощей с азиатской заправкой
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат из овощей с азиатской заправкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите морковь; нарежьте морковь и огурец вдоль тонкими пластинами; цукини нарежьте тонкими пластинами до семян (семена не нарезайте).
ШАГ 2 Вскипятите 1 л воды, закиньте морковь, бланшируйте 30 секунд, добавьте цукини и бланшируйте еще 30 секунд, откиньте овощи на дуршлаг и промойте холодной водой.
ШАГ 3 Отожмите сок 0,5 лайма, раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте 0,5 чеснока, разотрите его до состояния пасты.
ШАГ 4 В 20 мл оливкового масла добавьте сок лайма, соевый и устричный соусы, кунжутное масло, чесночную пасту, сахар, 4 тонкие пластины чили перца, слегка взбейте венчиком.
ШАГ 5 Смешайте морковь, цукини и огурец, залейте соусом, перемешайте и дайте настояться 2–3 минуты.
ШАГ 6 Нарвите листья базилика, отделите листья кинзы и мяты; нарубите арахис в крупную крошку; базилик и мяту добавьте к овощам и перемешайте.
ШАГ 7 Сразу разложите салат по тарелкам, посыпьте арахисом, украсьте листочками кинзы и подавайте. Не поливайте салат оставшимся соусом.
