Картофельный салат с тунцом
- Калорийность блюда: 201 ккал *
- Содержит жиров: 5,7 грамм
- Содержит белков: 18,3 грамм
- Содержит углеводов: 20,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельный салат с тунцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слейте масло из тунца и разомните его вилкой, потом полейте лимонным соком и отставьте. Приготовьте картофель: неочищенную картошку отправьте в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, почистите и порежьте на ломтики.
ШАГ 2 Положите картошку в миску. Взбейте уксус со щепоткой соли, вмешайте масло. Вылейте половину заправки на картофель. Застелите листьями салата сервировочное блюдо.
ШАГ 3 Выложите картошку, затем - тунец и вылейте оставшийся соус. Посыпьте измельченным зеленым луком.
