Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами
- Калорийность блюда: 345 ккал *
- Содержит жиров: 26,9 грамм
- Содержит белков: 10,5 грамм
- Содержит углеводов: 17,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перепелиные яйца отварить в течение пяти минут в кипящей воде с добавлением винного уксуса, розмарина, звездочек бадьяна и шелухи от красного лука. Затем вынуть яйца из отвара, очистить и положить обратно в остывающий отвар — мариноваться и приобретать красновато-рыжий оттенок.
ШАГ 2 Свеклу и репу сбрызнуть растительным маслом. Завернуть корнеплоды в фольгу и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 190 градусов, после чего достать, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 3 Смешать горчицу (с целыми зернами) с оливковым маслом и нарезанными овощами. Выложить их на тарелку, сверху — половинки маринованных перепелиных яиц, шпроты и немного зеленого салата с мелкими листьями — шпината или кресса.
